谦牧

闭关锁国
:)

【宣传】不看后悔一辈子系列第一弹

经典桥段

1.

“是花粉,”擎天柱明白了,他在心里苦笑。他感觉到威震天滚烫的手,和他挣脱不开的那种力度。可这花粉的附带效果只是植物对帮助它传播花粉的蚁蛉的答谢——让雌性蚁蛉更容易受精,能更好、更多地繁衍后代。“但我们并不是伴……”

“你能忍受?”威震天直截了当地问,“你难道连肉体都是圣人?”他俯身,居高临下地看着被自己逼迫得半躺在地上的擎天柱。

擎天柱用力推开威震天离得过近的脸,他越来越无法抗拒对方身上那灼热的气息,“我们都知道这不正常,怎么还能……”一对蚁蛉忽然从旁边的水面上掠过,激起的水珠泼洒在两个人身上,却丝毫没有降温的作用,水从威震天刀削般硬朗的脸上落下,擎天柱发现自己无法将视线从对方暗红色的眼睛上挪开。

威震天抓住了擎天柱踢来已经完全没有力度的腿。当他的手一边拉开防护服的拉链一边抚过对方的腰侧时,他满意地听见他颤抖的吸气声和随后那一声放弃抵抗的叹息。

一把匕首插入擎天柱耳边的泥土里,直没至柄,这是擎天柱贴身绑在大腿外侧的最后的武器。

“要么,你现在就杀了我。”威震天说,“要么……”

“你知道我做不到。”除非他不是擎天柱。

2.

“我不知道。”蝙蝠精翻着眼白,抽搐着。“你阻止不了的,我之后,还有其他人……你不可能永远都能及时救他……”

威震天大笑了起来,“你错了,我是他的伴侣,从今往后,他就由我威震天来保护了。而你,可以死了。”

3.

擎天柱看了看他,没有追问下去。“我准备去洗个澡。”他现在身上满是汗水,他能通过威震天扶住自己的手感觉到对方的心跳频率仍然在每分钟60次左右,这种身体素质在几百万人口里只可能出现一个。

威震天松开手,点了点头。

“之后我会在自己的房间里。”说着擎天柱走了出去。

4.

威震天低低地笑了起来,“擎天柱,你真的、真的、非常聪明,简直聪明到让人讨厌的地步,我本来以为红蜘蛛那个程度已经够让人讨厌了,但他和你比起来,简直就像小猫一样可爱了。”他站了起来,投下的阴影将擎天柱整个都笼罩住了,“但我也知道你是因为聪明,在那该死的地下你才接受的;同样的,你也该聪明到不会忘记,我想要的,就一定要得到吧?能在瞬间认识到客观现实与规律,快速地作出最合适的反应,这不是你的特长吗?”

他伸出一只手,在擎天柱企图逃开之前将他牢牢地按在床上,另一只手抓起他的一条腿拉近自己,“你难道没有听到我说的话?”他俯下身,在擎天柱的耳边蹭了蹭,“还是……逃跑只是身体的本能反应?”


5.

威震天伸手拿过一个冰袋敷在自己脸上,一直到声波几乎以为他不会回答后,才慢慢开口说:“他让我觉得自己无知、原始以及无足轻重。他完美到像个理想化的符号,我忍不住……” 想要毁了他。威震天看着自己张开的手掌,他的手大到能够轻松将擎天柱的整张脸都盖住,有力到只需轻轻一握就可以掐断他的脖子,他也不知道为什么自己会有如此强烈地想要毁灭一样东西的感觉,这种感觉从未有过,甚至在他以前夺走任何生命时都未出现过。

“他还活着么?”声波意识到自己的声音都在颤抖,他看着威震天梦游一般的空白表情,他知道这种表情的可怕。

威震天回过神,抬头看着声波,“他还没死。”

就好像在说一件让他十分遗憾的事情。




6.

“我要向你道歉,为一个多月前我的行为。”威震天从来不道歉,但为了眼前这个人,这么做是必须的,也是值得的。果然,在瞬息间闪过的惊讶后,对方点了点头,这让威震天有成功夺取一座城池般的快感,他将得意埋在了自己心底。“你觉得元老们会想到我们的联手吗?”



7.

“你真的想过杀了我。”

“这是一种无法言语的冲动。”

“这种冲动是两种极端。”

杀了你,或者爱上你。



8.

“当然,双面人无论如何也想不到,擎天柱的主意识会给你包涵了一切的提示,从他可能被催眠,到向你强调电脑永远不会说谎这件事,他都曾对你说过。但参考他是在那样的情况下都会为你透露出这些情报,可以佐证我一开始就跟你说的:信任是人类能够在世间里存活得更好的方法。显然你今天知道真相,就是你付出了信任后得到的回报。”

“罗嗦。”威震天咬牙切齿地说,“我不需要你来教育我。”

“在这里企图通过控制脸部肌肉来隐藏自己的真实感觉是不明智的。我知道隐藏在你心底的窃喜,为擎天柱并没有背叛你这一事实。”男人说。



9.

“封锁擎天柱已死的消息。”声波止住笑,通过通讯器告知所有在场的霸天虎,“对外的宣传是——双Prime的时代来临了。”



10.

“难道不是因为擎天柱不懂为自己争取,而你又太傲慢么?”OP-I不假思索地说,语气嘲讽。




11.

“他只对你说了一句话,他说了什么呢?”星皇凑到男人耳边,“他说:‘双面人,救救我,双面人……’”



12.

‘我原谅你。’



13.

“我希望他第一个见到的人是我。无论你用什么方式,在我之前,不要让任何人进去。”



14.

等擎天柱意识过来时,他发现自己正踮着脚站在红眼的男人面前,捧着对方的脸,舌尖描摹过眼角、往下直到鼻翼。在没有任何味道的清水中,他尝到了淡淡的咸味。这时,他看见对方血红的双眸正直直地注视过来。他惊觉到自己的失态,慌乱中他往后退了一步,却撞上了冰凉的墙。紧接着他被拽进一个坚硬的胸膛里,和完全称不上温柔的、如同要将他啃吃入腹一般的吻。


15.

“你太仁慈了,擎天柱。”
“你都说了,我是擎天柱。”

如果看到这儿你还有血,请耐着性子继续看。

背景:动画/漫画/真人电影皆有
类别:AU/科幻/拟人
配对:主MOP,副六通/路蜂/幻飞/警爵警/天红……
情节概要:塞伯坦星球全面爆发核战争之后五百年,人类不得不在恶劣的生存环境下苟延残喘,凯恩的先驱科学家们疯狂地进行育种实验,希望能够培养出堪比超级电脑的救世主来拯救这个世界。

(我)读者感悟:
这是长达20万字的MOP爱情史诗!
这是塞伯坦主恒星毁灭、硅基生命体出现之前的传奇故事!
这是双Prime的时代!
天作之合,基因互补!

真心好粮,活到现在这是我最喜欢的MOP长篇,从15年开始,每年看一遍(。)
不看后悔一辈子。

目前正在要授权,授权了可以帮忙搬运过来,没授权我会隔段时间放链接、或者TXT,总之,算是我更新迟迟不出的补偿,也是我对MOP诚挚的爱,好粮就要分享,我是好人 :)

先放点经典桥段,吊胃口不给名字xxx

P.S:由于翻译不同,文中的凯恩即卡隆。

这篇同人完美的诠释了岚太太的那句“领袖是世界的瑰宝。”

岚太太我来投喂你了 @岚_

:)

评论(21)

热度(58)